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飲食店でのタスク管理

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飲食店でのタスク管理

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やることが多くて何が終わっていて何が重要かを整理できない

予約確認・献立確認・メニュー作成・予約媒体の管理etc..

毎日あるルーティンワークだけでも大変ですよね

ランチを営業していたら休憩時間はおろか

プルルルル・・・・・・

突如なる電話にも対応しないといけない

あれ

なにをどこまでやっていたか

今何やっていたっけ?

気が付けばディナーの営業開始

あれ

メニューの印刷をしていない

あれ

コースの献立を印刷していない

。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン・・・

となることはありませんか

自分はやるべきことの整理が苦手で、なにがどこまで終わっているか頭の中だけで解決しようとして漏れが多く営業に支障をきたすこともしばしば

ということで

初回の今回はスマホで簡単にリマインダーを管理でき

パソコンにも同期できる便利なツールをご紹介です

僕はこのツールを使用し始めてから何かをいまやっていて、途中で電話をうけたりイレギュラーなことがあってもスムーズにやっていた作業へ戻ることができるようになりました

管理ツールを使用する

パソコンやスマホで簡単にTodoリストを管理できるツールがあります

それが管理ツール「Trello(トレロ)」です

実際の画面がこちら

トレロ1

こんな感じでカードを作ってタスクを可視化し、やるべきことと終わったことを明確にしておくことでどの仕事が残っているか一目瞭然になります。
備忘録として「今日やるべきではないけどやらなくてはいけないこと」などを別のカードに記しておくのでも、仕事を忘れずに管理できるので非常に便利です!

こちらは完全に無料で使え、スマホとの連携もできるのでかなり重宝しています。

もっと詳しく丁寧に使い方を解説しているブログがありますので

紹介をこちらに乗せておきます

https://manablog.org/gtd/

タスク管理に自信がない方へおすすめもツールの紹介でした

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やまのり

ー飲食業歴10年以上ー ◇飲食業に関するお役立ち情報 ◇飲食業×副業の情報発信 ◇唎酒師によるおすすめグルメ ◇飲食業×健康 様々な経験を活かして、飲食業界のITリテラシーアップを目指してブログを運営しています。

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